|
师范教育协同提质!教育部公布重点支持院校名单及组团安排
来源:微言教育 作者:中国高等教育培训中心 发布时间:2022-05-12

近日,教育部公布师范教育协同提质计划重点支持院校名单及组团安排。经省级教育行政部门推荐,通过前期调研、形式审查、专家评议等,最终确定重点支持的地方薄弱师范院校共32所。结合已有帮扶关系,经充分征求各方意见,确定参与帮扶的院校并形成院校组团安排。

1652339438975294.jpg


教育部明确:相关地方和高校要加强协调,加快推进提质计划组织实施。


——加快制定各组团工作方案。各牵头高校负责,建立组团内统筹协调机制,充分调研各院校情况,组织研制组团工作方案。


——明确地方配套支持措施。强化协同,落实地方支持责任。重点支持的薄弱师范院校所属省(区、市)、所在市(地、州、盟)应进一步明确在经费投入、政策支持、协调机制等方面的支持措施,支持各院校开展工作。