中心简介
培训重点主题
定制化服务
中心简介

中国高等教育培训中心是教育部中国高等教育学会直属事业单位,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“服务高校高质量发展、助推教师队伍创新发展、助推产教融合协同发展”为使命,聚焦政府工作重点、宏观政策热点、高校发展难点、行业企业发展关注点,整合国内外优质教育资源,面向全国教育系统和行业企业管理干部、骨干教师等,开展专业化、定制化培训和精准化咨询服务。中心一直致力于以服务求支持,以贡献求发展,努力建设成为我国高等教育领域最具公信力、权威性、影响力、引领性的教育培训机构。

培训类型
1.开展国家部委、政府部门委托培训项目
及时把握教育部等主管部门出台的政策举措和工作动态,主动承担并帮助主管部门开展政策宣传落实、政府委托及承接政府职能转移等可延伸的培训项目。
2.面向高等教育领域开展专业化培训项目
针对不同类型、不同层次高校培训需求,通过举办培训班、研修班、研讨会、送教上门等方式,聚焦高等教育重大教育科研成果转化、高校教育教学改革、教育治理现代化等内容,开展专业化培训、高端定制培训等。
3.面向行业企业开展专项培训
紧紧围绕党和国家重大战略、企业深化改革发展要求与干部教育培训需求,开展党政干部、企业经营管理人才、专业技术人员培训。以高质量教育培训服务企业创新发展。
4.开展职业技能等级认证类培训
主动服务政府职能转变,助力以市场为导向的技能人才培养与使用,促进各类人才全面发展,聚焦市场需求,面向高校和行业企业等领域开展职业技能等级认证类培训、领军人才培训等。
5.探索国际交流与合作培训项目
立足新时代国家发展新格局和我国高等教育对外开放新需求,积极引进整合国际优质教育资源,探索开展国际交流与合作培训项目。
6.高校定制化培训
基于高校(高职、军队院校等)高质量发展需求,设计定制化培训服务方案,实施高质量管控、高效率执行、全过程评价的个性化、精准化培训服务。
培训特色
聘请名家授课
名校学者 / 行业专家 / 业界精英 / 知名讲师
坚持“师资为本”,聘请教育领域专家、政府部门领导、学校教育学者、行业企业精英等作为授课师资,专业化程度高、理论水平强、实践经验丰富,熟悉所在领域改革发展热点主题和前沿趋势,能够提供最优质的师资服务。
专业课程定制
聚焦需求 / 注重实效 / 专业设计 / 高端定制
坚持“以学习需求诊断与分析为手段、提供精准课程安排为目标”,充分调研培训对象的学习需求与建议,组织专家团队进行培训课程的设计、论证与优化,力求为学员提供最前沿、最实用、最优质的培训课程体系,使培训真正达到解决问题、强化能力、提升素质、推动发展的目的。
精细优质服务
流程细化 / 规范有序 / 精细服务 / 质量监控
拥有一支综合素质强、服务水平高、求真务实、开拓创新、充满活力的专业化教学服务团队,围绕课堂教学、质量监控、班级管理、回访问效等方面全心全意为学员提供“训前、训中、训后”全流程的专业服务,确保每一位学员学有所获。
多元教学模式
专题讲座 / 学术研讨 / 案例剖析 / 参观调研
以“解决问题、提高能力”为导向,推行线上线下融合发展,普适性与个性化、定制化培训有机结合新模式,讲授式、互动式、探究式和体验式等多种培训方式,全方位、多角度、高质量满足多元化培训需求。
培训计划展示
项目分类 主题/对象 内容
高等教育
培训项目